ТДМ-201 трансформатор сварочный

Трансформаторы служат для питания одного сварочного поста переменным током частотой 50Гц. при ручной дуговой сварке, резке и наплавке металлов. Предназначены для работы в районах с умеренным климатом, на открытом воздухе под навесом, с температурой окружающей среды от -40° до +40°С. Сетевые провода подключаются к трансформатору через штепсельный разъем, сварочные - через токовые разъемы вставкой магистральной.

Регулирование тока плавно-ступенчатое. Два диапазона регулирования. Пе­реключение диапазонов регулирования переключателем. Класс изоляции F по ГОСТ 8865-70, кроме того, защищены от перегрева термодатчиком. Все это по­вышает надежность трансформатора и его долговечность. Охлаждение есте­ственное воздушное. Для удобства перемещения трансформаторы снабжены че­тырьмя колесами и ручкой, для подъема грузоподъемными механизмами име­ются скобы. Трансформаторы обеспечивают хорошее зажигание и устойчивое горение дуги.

ТДМ-201 снабжен устройством импульс­ной стабилизации сварочной дуги. Стабилизатор дает возмож­ность производить сварку транс­форматором с использованием электродов любых марок:
- углеродистых сталей пере­менным и постоянным током.
- чугуна,
- нержавеющих сталей.

В ТДМ-201 использовано плавное регулирование тока маг­нитным шунтом в одном диапазо­не без переключателя.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Напряжение питающей сети, В 1x220
Частота питающей сети, Гц 50
Номинальный сварочный ток (ПВ=25%), А 200
Пределы регулирования сварочного тока, А 50...200
D электродов, мм 1,6...5,0
Потребляемая мощность, кВт 4,4
Масса, кг 21,5
Габаритные размеры, мм 410х800х410
 
 

Вернуться в каталог

  Телефоны для контакта:
 

 

     
     
на главную
 
e-mail